荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 潜江

潜江全民上阵 全面整治“潜马”赛道环境

发布时间:2018-03-30 15:36:46来源:潜江新闻网

潜江新闻网讯 (通讯员 聂春艳)3月29日,市公安局组织干警在分片包保的环境整治段面——“潜马”赛道起终点广场清捡垃圾和杂物。

据悉,为了高标准保障潜江返湾湖国际马拉松赛事圆满举办,营造整洁优美的赛事环境,按照“全市动员、部门包保,各负其责、全面推进,综合整治、长效管理”的原则,全市印发了马拉松赛道及沿线周边市容环境、交通秩序、立面景观、市政设施、公共绿化等进行全面整治的通知,下达了《潜江返湾湖国际马拉松赛事整治责任清单》和《潜江返湾湖国际马拉松赛事整治包保单位明细表》。

目前,32个市直部门已陆续前往各自包保的赛道段面进行了确认对接,并着手对赛道、辅助道沿线开展环境整治。确保“三定”(定专人、定标准、定职责)、以“四面”(路面、水面、坡面、门面)为重点,清除白色垃圾、杂草、枯枝、乱堆乱放、乱搭乱建、乱牵乱挂,确保赛道沿线水清草绿,环境整洁、交通畅通、秩序井然,向世界跑友展示优美 的潜江形象。