荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

潜江“口袋”公园遍地生 获市民点赞

发布时间:2018-04-02 17:13:25来源:潜江新闻网

城东节点口袋公园

潜江新闻网讯 (记者 李理 通讯员 李盛俊)春光浸染潜城,记者在城东交叉路口的各转角节点,看到每处转角石壁上印有生态花园、海绵花园、百草花园等字样,石壁之后,则是盛放的春色满溢街角……

“今春的城东路口真是太美了!”家住盛世东城的袁女士带着孩子在百草花园游玩,她没有想到曾经家门前的扬尘四起,变成了如今的鸟语花香、春色满园。

面积仅1000-5000平米的公园,如同城市里密布的“口袋”,让市民出门见绿。

据市城管局项目科科长余义平介绍,我市通过拆违、拆墙透绿,见缝插绿等方式,因地制宜,尽可能多地建设“口袋”公园,让城市建设与绿色发展相融共生。

城东交叉路口4个节点的“口袋”公园就是其中一个缩影。

余义平表示,我市还将对保驾路与东城大道交叉处街头游园、杨市立交桥三角地街头游园、泰丰路(加油站旁)街头游园、潜阳西路(汽车客运站东侧)街头游园等10处园林城区主干道及人口密集区空置地带进行绿化配置。

街道路边有休闲舒适的林荫绿地、交通要道有清新养眼的繁花景簇、人流旺地有润心养身的花红庭暖……眼下,水乡大地精致的“绿色”正侵袭满城。

“公园虽小,但却实实在在建在了我们心里。”袁女士说。