荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

“潜马”公益活动进校园 沱口小学学生阅享快乐

发布时间:2018-04-02 17:14:48来源:潜江新闻网

志愿者们带孩子们唱歌

孩子们学习手工折纸

孩子们动手组建书柜

潜江新闻网讯 (记者 刘敏)一本书,虽然微小,但却能给孩子们打开一扇看世界的窗口。4月1日,“潜马”组委会携手爱心公益团队来到龙湾镇沱口小学,为求知若渴的小学生们送来了甘霖。

活动中,志愿者们带孩子们唱歌、阅读图书,教他们手工折纸,与孩子们齐动手组建书柜……各个教室里热闹异常,洋溢着欢乐的气氛。

“今天学校里来了许多叔叔阿姨,捐了很多书,我们以后可以去图书室看书,学到更多的知识。我一定会好好学习,天天向上。”沱口小学四年级一班学生赵冰雪开心的说。

传递书香,润泽心灵。来自武汉550艺术书店的公益人士俞勤说,书籍可以给孩子们精神上的滋养,开阔眼界,开拓思维,他们此次活动捐赠书籍,也是让孩子们发现并享受阅读的美好。“虽然每个人的力量很微小很有限,但我们尽自己的能力发挥光和热,希望大家共同传递书香之美!”

据了解,此次活动武汉550艺术书店、七月贝壳女子俱乐部的爱心公益团队共带来了儿童读物、书包、书柜等近万元的学习用品,曹禺中学捐赠图书1150本,“潜马”组委会收集跑友捐赠图书1800本。“潜马”组委会还授牌沱口小学《奔跑中国·美丽中国》潜江返湾湖湿地国际马拉松公益图书室。