荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

潜江625名医疗志愿者安全伴你跑“潜马”

发布时间:2018-04-02 17:15:56来源:潜江新闻网

潜江新闻网讯 (记者 曹以成)3月31日,距离2018潜江返湾湖湿地国际马拉松赛开跑仅有20天,各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。

记者从该赛事医疗志愿者动员培训会上获悉,在招募的2192名志愿者当中,来自市卫生计生系统、各大医院、市卫生学校、红十字会等社会各界的625名医疗志愿者,将在42.195 公里的赛道上协助医疗保障人员开展医疗观察和紧急救助,最大限度的保障参赛选手的人身安全。

此次动员培训会对马拉松赛事及志愿服务工作总体情况进行了详细地介绍,并邀请相关专家,就心肺复苏和创伤救护等常用急救技能,现场为大家授课培训。

“这是我第一次参加大型国际马拉松志愿服务,作为一名热爱志愿服务的志愿者,我将按要求参加医疗志愿服务的所有活动,加强与马拉松相关的急救演练,按时准点到达志愿服务工作岗位,圆满完成好工作任务,希望尽己所能帮助到他人。”市红十字会志愿者刘红梅说。