荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

潜江各地多措并举开展扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-04-03 16:10:45来源:潜江新闻网

潜江新闻网讯 (记者 谭斐)自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市各地高度重视,全面开展扫黑除恶专项斗争。

据悉,熊口镇党委在接到任务后,迅速成立扫黑除恶专项领导小组,并制订扫黑除恶专项斗争实施方案,全面开展宣传发动、线索收集、案件侦办及缉捕追逃等相关工作。截至目前,已摸排深挖黑线索2条,打掉黑恶团伙2个,发布网上追逃人员1名,敦促嫌犯家属积极配合专项行动10余次。

同时,后湖管理区党委在全市扫黑除恶电视电话会议后,第一时间召开全区扫黑除恶专项斗争工作会议,研究部署扫黑除恶专项斗争工作。充分运用广播电视、横幅、标语等形式,营造出浓郁的扫黑除恶宣传氛围,积极与本地群众深入交流,对涉黑涉恶线索进行全方面摸排和掌握,对历年来涉黑涉恶案件进行排查梳理、串并分析、深挖细查,加大了对现行案件的侦办和打击力度。截至目前,全区已摸排重点线索15条,上报8条。行政拘留寻衅滋事违法行为人3名,另有2名涉嫌非法拘禁罪的犯罪嫌疑人已进入逮捕、公诉环节。

扫黑除恶是一项打击黑恶势力的长期斗争,我市公安机关将保持高压严打态势,坚决遏制黑恶势力的滋生蔓延。也欢迎广大群众积极提供线索,警民共建河清海晏、天朗气清的社会治安环境。