荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

“潜马”交通运输组开展实战演练

发布时间:2018-04-11 11:17:30来源:潜江新闻网

演练现场

潜江新闻网讯 (见习记者 谭欣)2018潜江返湾湖湿地国际马拉松赛开跑在即,为确保赛事期间交通顺畅通行,4月10日上午8点30分,“潜马”交通运输保障组全员到岗,开展实战演练。

工作人员从园林青广场出发

工作人员在马拉松起终点广场熟悉环境

“潜马”交通运输保障组70余人从园林青广场出发,途经汉宜高速公路到达后湖管理区马拉松起终点广场。现场工作人员告诉记者,这里是全程马拉松、半程马拉松和健康跑的起点,同时也是全程马拉松的终点。负责起跑广场的调度员在这里熟悉环境和接驳车、公交车的停车顺序,确保10000名参赛选手在比赛当日准时从这里穿越起跑线,用奔跑诠释挑战自我、永不放弃的体育精神。

伴随一路茂盛的水杉,记者随运输保障组按照既定的线路先后来到半程马拉松终点和健康跑终点。每到一处,工作人员都会下车查看现场,确定停靠地点和方位,不折不扣的落实工作细则。

经过一上午的实战演练,“潜马”交通运输组的工作人员进一步熟悉并掌握了现场车辆指挥调度、运输线路及调度人员岗位职责。既加强了实战经验,又磨合了队伍,为4月21日“潜马”的交通运输工作打下了坚实基础。

此次赛事与城市马拉松不同,全程围绕返湾湖湿地公园进行。从赛事角度来看,可以说是马拉松“最美线路”,但是因为离潜江市区较远,加上乡村公路基础条件较差,给交通运输工作带来很大压力。

市交通运输局副局长詹登振说:“为确保顺利完成今年‘潜马’的交通运输任务,市交通运输局在接到任务的第一时间组织专班,根据组委会的方案,筹备赛事交通的各项工作,经过8次线路勘察,设计制作图纸近百稿,最终确定最优线路。”

据悉,交通运输组将在以下四个地点开设“潜马接驳车专线”,分别为体育活动中心(潜江市园林办事处章华南路12号)、园林青广场、(潜江市潜阳东路4号)、南门河游园(潜江市江汉路11号)、江汉油田停车场(潜江市安康路与广高线交叉口江汉油田交通总站对面、纽斯达酒店门口)。选手可凭借参赛号码免费乘车往返比赛起点,降低因不熟悉路线而引起的参赛风险。

为方便市民零距离感受马拉松,市交通运输局还投入32辆公交车,于4月18日——22日,开通潜江火车站至后湖公交专线,运行线路为:潜江火车站—紫月路—章华南路—潜阳西路—周矶—起跑点广场,赛事当天市民可乘坐公交专线前往观摩。