荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

“潜马”医护人员多次集中培训 提高现场救护能力

发布时间:2018-04-17 10:02:21来源:潜江新闻网

潜江新闻网讯 (见习记者 谭欣)为切实做好2018潜江返湾湖湿地国际马拉松赛事医疗卫生保障工作,确保赛事人员生命安全, 4月16日,参与赛事医疗保障的全体医护人员在市中心医院参加2018潜江返湾湖湿地国际马拉松医疗保障动员大会暨医务人员培训会。

此次动员培训会对马拉松赛事医疗保障工作方案进行了详细介绍,并邀请相关专家对发现伤情的报告、急救处理、转运等救援流程作详细讲解;现场示范AED(自动体外除颤仪)、徒手心肺复苏等常用急救技能操作培训,让赛事医护人员进一步掌握现场紧急处置方法。

参加本次培训的每一位医护人员在学习AED使用和徒手心肺复苏后,全部进行了实战操作考核,确保每名医护人员熟练掌握急救技能,做到人人过关。

医护人员纷纷表示,通过培训,进一步熟练掌握了现场急救紧急处置方法,对做好赛事医疗保障更有信心了。

据悉,这是“潜马”医护人员第四次集中培训。为进一步熟悉工作流程,提高医疗救护队伍现场救护能力,打造一个最为安全的参赛环境,医护人员将在17日前往赛场进行第六次医疗保障实地演练。