荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 潜江

潜江返湾湖湿地马拉松21日开跑 总奖金超过40万元

发布时间:2018-04-18 08:04:59来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者蔡青 高伟 通讯员王本伦)昨日,记者从潜江市获悉,潜江返湾湖湿地国际马拉松将于4月21日上午7时30分在该市莫岭广场鸣枪开跑。

昨日下午,斜阳下的返湾湖湿地格外美丽,悠长的赛道旁,碧波荡漾。本次赛事设全程马拉松、半程马拉松、8公里健康跑三个比赛项目,总规模10000人。赛事路线围绕返湾湖国际湿地公园,以莫岭广场为起点,沿莫岭大道、返湾湖路(西)、蒋妃大道(南)、水杉大道、万福河路(东)、寻湖大道、芙蓉路、四沟路、滨湖大道、厚泽路,最后回到莫岭大道(终点)。让跑友们在奔跑的过程中就能感受到返湾湖湿地美丽生态环境及潜江乡村全面振兴建设的风貌。

据悉,该赛事同时入选了由中国田径协会、中央电视台体育频道联合主办的“奔跑中国”马拉松系列赛,成为“美丽中国”主题的重要一站,是一场国际化程度高、群众广泛参与,以打造金牌赛事为目标的盛大活动,中央电视台体育频道将全程进行直播。

眼下,潜江正围绕决战工业3000亿、虾-稻产业800亿、打造三大亮点片区,开启全面建设社会主义现代化强市的新征程,奋力打造高质经济活力城市、水乡园林精致城市、民生幸福典范城市、风清气正廉洁城市。

潜江市委书记黄剑雄表示,借2018潜江返湾湖湿地国际马拉松赛举办之机,潜江将围绕打造国际知名品牌赛事,将潜江楚文化、历史文化、红色文化、名人文化、龙虾文化与挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神相互交融、相互映衬,让大家感受潜江独特的文化魅力和运动精神。

黄剑雄介绍,潜江将坚持实施乡村振兴战略,围绕生态湿地核心元素,把秀美迷人的湿地风情线作为融合乡村振兴与马拉松运动的纽带,展示平原水乡园林城市的形象和魅力,用鲜明的潜江元素、潜江特色吸引全球马拉松爱好者来潜江体验湿地赛事、分享运动快乐。

目前各项赛事组织工作基本就绪。竞赛组织方面,除名次奖外,还增设国内选手奖和本地市民奖,总奖金超过40万元。此次2018潜江返湾湖湿地国际马拉松选手参赛服,以绿色为主色,象征着马拉松带给跑友的活力,激情和健康,展现了运动员昂扬向上的精神斗志。潜马奖牌主要以城市特色龙虾为基础,奖牌周边镶嵌的麦穗表达潜江是华中地区的鱼米之乡,绿色之域,生态之城。麦穗围绕着当地东城烟柳、南浦荷香、僧寺晓钟、蚌湖秋月、浩口仙桥、芦洑宝塔、清溪山色和白洑波八景,体现了浓浓的潜江味。