荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

生态旅游公厕亮相潜江返湾湖国家湿地公园

发布时间:2018-04-18 17:25:22来源:潜江新闻网

潜江新闻网讯( 记者 李理)蓝天浸染,春色如画。随着2018潜江返湾湖湿地国际马拉松赛事的临近,眼下,后湖管理区莫岭大道上的起终点广场已粉墨亮相,而作为广场上唯一的房屋建筑物,一座仿似石头堆砌的平房吸引了记者的注意。

起终点广场公厕

这座石头纹、石头色的大房子,将靛蓝色跑道和各类绿植间开,却又像是蓝和绿之间的渐变色,各有特色又相融共生。

“这可是国家A级标准的旅游厕所。”湖北返湾湖湿地公园开发有限公司总经理肖文灿告诉记者,该公厕占地283平方米,内含无障碍通道、无接触感应设备、母婴室、管理室、6个马桶蹲位、32个蹲便位等。其中,特别提高了男女蹲位比,该公厕男、女、残疾人蹲位分别是10个、20个、2个。

半马广场公厕

除了起终点广场,半马广场也有这样一座在景区内外合理布局、全面提升厕所文明水平的旅游公厕。而为让游客出游更“方便”,建设方在赛事各广场等游客聚集区还设置了50个以上移动公厕。

作为全省“厕所革命”第一批20个试点县市之一,2018年,潜江结合返湾湖湿地公园、兴隆枢纽、兴隆绿道等景区景点,以及熊口、龙湾、渔洋等地田园综合体项目,将潜江文化元素、地域特色融合到各森林公园、水利风景区、湿地公园、乡村旅游景区、博物馆等区域厕所的设计、建设与改造,统筹规划,合理布局,全面提升旅游公厕文明水平。

年底前,潜江计划完成18座达到国家A级标准的旅游厕所建改任务。