荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 潜江

潜江3家非公企业为1532名职工缴存住房公积金

发布时间:2018-04-20 10:57:40来源:潜江新闻网

  潜江新闻网讯 4月19日,记者从市住房公积金管理中心获悉,我市唯一一家全国500强企业——金澳科技(湖北)化工有限公司为1204位在职职工建立了住房公积金制度,另外2家非公企业在其带动下也相继建制。

  国务院《住房公积金管理条例》明确规定,非公企业单位和职工属于缴存住房公积金的范畴;《湖北省集体合同条例》第十条规定,企业签订集体合同或者专项集体合同时,应将社会保险、补充保险、住房公积金和福利一并纳入合同。

  为推进金澳科技(湖北)化工有限公司住房公积金建制工作,该中心多次上门宣讲公积金政策法规,发放宣传资料,通过多次座谈了解职工住房问题,积极为企业建制服务,为企业建制出谋划策。该公司勇于担当,为政府分忧解难,在企业周转资金紧张的情况下,克服困难,挤出资金为职工缴存住房公积金,维护职工合法权益,圆企业职工住房梦。

  在该公司的带动下,金澳物流(湖北)有限公司、潜江方圆钛白有限公司2家非公企业也建立了住房公积金制度,一次性建制职工人数分别为36名、292名。两家企业负责人表示,通过建立住房公积金制度,不仅使企业增强了凝聚力、向心力,提升了企业形象,还有利于企业吸引人才、留住人才,解决了职工的后顾之忧,实现了企业和职工“双赢”。(潜江日报记者 谢承威)