荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

潜江马拉松跑出速度与激情 肯尼亚选手获男子全马冠军(图)

发布时间:2018-04-23 14:07:54来源:潜江日报

肯尼亚选手KELAI JOHN EKIRU 获男子全马冠军

 

记者 张悦 摄

4月21日上午,2018潜江返湾湖湿地国际马拉松终点拱门旁,热情的观众翘首以盼,谁会成为首届“潜马”第一个冲过终点的人?

9时50分左右,一个英姿飒爽的身影出现在观众视线中,来了,距离终点线越来越近。“加油、加油!”欢呼声此起彼伏。

A1398号选手,来自肯尼亚的男子KELAI JOHN EKIRU冲过终点线,用时2小时21分49秒。现场所有镜头对准了他,只见他缓缓停下脚步后,立即跪倒在地,亲吻美丽赛道,并手划十字,以示感恩。一旁的志愿者立即上前搀扶他来到休息区。

“这座城市很好,这里的人也很友好,很感谢大家。”KELAI JOHN EKIRU是中国“马拉松”常客,他对潜江印象深刻,他说“在这里比赛妙极了,天气也不错,这里的一切都很好。很高兴能来这里跑马拉松,真希望能再来一次这儿!”(记者 张悦)

肯尼亚选手 CHEPKOGEI PASCALIA 获女子全马冠军

 

记者 田永祥 摄

4月21日,在2018潜江返湾湖湿地国际马拉松赛上,来自肯尼亚的B0327号选手CHEPKOGEI PASCALIA以2小时56分10秒的成绩在女子全马选手中第一个冲过终点,获得马拉松女子全程组冠军,夺得了属于自己的第一块全马金牌。

“我很喜欢这里,这里很美丽,空气、气温、跑道都非常适合跑步。”CHEPKOGEI PASCALIA在赛后接受本报记者采访时表示,她很享受在湿地赛道上奔跑的过程,也感到这个城市的热情,觉得自己状态也非常好,潜能也被激发了出来。

CHEPKOGEI PASCALIA说,以前只跑过20多公里和10多公里,这次“潜马”,是她第一次尝试并完成了全程马拉松。她表示,自己尽了全力,获得女子全程组冠军,她感到很开心、很满意。希望下次参加全马时,能缩短时间,跑出更好的成绩。(记者 罗珊珊)

“小马哥”摘得男子半马桂冠

 

记者 吴燕军 摄

4月21日上午,在2018潜江返湾湖湿地国际马拉松赛上,新疆大学大四学生马正通以1小时15分34秒的成绩摘得男子半马冠军。

马正通是山东人,今年24岁,现就读于新疆大学维吾尔族语言专业。他告诉记者,在长达近10年的马拉松生涯中,他已经记不清是第几次参加这样的国际性赛事了,也记不清得了多少次冠军,跑友们都亲切地称呼他为“小马哥”。

“我跑半程马拉松最好的成绩是68分17秒。”马正通说,尽管他早已习惯这种比赛强度,但是最近几天他没能休息好,要不然成绩还可以更好一些。

“返湾湖湿地公园空气好,环境美,今天的气温也很适合跑步,在这里参加比赛是一种享受。”马正通说,这是他第一次来潜江,觉得潜江风景很美,市民也很热情。(记者 赵天祥)

肯尼亚选手KAKURI ESTHER CHESANG 获女子半马冠军

 

记者 吴燕军 摄

在4月21日举行的2018潜江返湾湖湿地国际马拉松大赛上,来自肯尼亚的选手KAKURI ESTHER CHESANG以1小时23分01秒的成绩,获得女子半程马拉松项目的冠军。

在接受记者采访时,24岁的KAKURI ESTHER CHESANG略显腼腆。她告诉记者,这次夺冠很不容易,她已经拼尽了全力。

KAKURI ESTHER CHESANG出生于1994年,从2016年开始,她便和同伴们在全世界各个城市奔跑,参加比赛。两年间,她先后参加了土耳其伊斯坦布尔、阿根廷布宜诺斯艾利斯等多地的半程马拉松比赛,也多次获得半程马拉松的冠军,最近的一次是在中国的南京。

“这里非常棒。”KAKURI ESTHER CHESANG说,潜江的环境很美,空气也很新鲜,有机会她还想来到这里参加比赛。(记者 王秋高)

健康跑学生“一不小心”夺冠

 

图为本报记者采访杨佳树

当冠军冲过终点线的一刻,应该是满场欢呼,可是,本次潜马健康跑的第一名冲过终点线时,现场却鸦雀无声,市民和观众们面面相觑……原来,小伙子速度太快,大家没反应过来。

夺得第一名的小伙子叫杨佳树,今年15岁,是潜江市后湖中学初三的学生。8公里的赛程,他抵达终点时,四处看了看,他发现周围没有一个运动员,全是志愿者和观众。“要不是记者采访,我都不知道自己是第一名,具体跑了多长时间,我也不清楚。”杨佳树说,到达终点后他也不知道自己是第一名,对于自己的成绩出乎意料。回忆起刚刚完成的比赛,杨佳树说,到了赛道5公里处时,身边的人比较少,一路奔跑,一路感受赛道旁边美丽风景,这种愉快、轻松的心情让他坚持跑下来。

杨佳树告诉记者,之前都是参加学校的运动会,短跑和1000米长跑还可以。为了激励自己在即将迎来的中考体育中取得好成绩,杨佳树的父亲给他报名参加了此次潜马健康跑。平时他会利用课余时间每天在学校操场跑步一小时,4月初和同学一起提前体验过赛道,因此在比赛中没有感到紧张。

“超越了我自己,希望下次马拉松能挑战半马!”稍作歇息,杨佳树笑着说:“在自己的家乡参加马拉松比赛感到骄傲。潜江返湾湖湿地国际马拉松赛道非常值得更多的跑友过来体验。”(记者 贺佳丽)