荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

潜江打击“黑车”非法营运专项整治见成效

发布时间:2018-05-07 14:53:36来源:潜江新闻网

潜江新闻网讯 (记者 曹以成 通讯员 黎兴旺)4日下午,一面绣有“秉公执法打击非法营运、匡扶正义净化客运市场”的锦旗被送到市交通运输执法支队,锦旗来自广大的客运车车主们。

据该支队执法人员介绍,去年年底,有车主反映称,老新、徐李、白鹭湖一些面包车,长期非法从事客运班线运营,不仅扰乱正常的道路运输市场秩序,存在安全隐患,还严重损害了客运市场的合法权益。对此,市交通运输执法支队迅速召开专题会议,成立工作专班,开展专项整治活动。

“今年1月,我们制作了打击非法营运的宣传标语和音频资料,在‘黑的’猖狂的重点区域广泛开展宣传,并每周至少一次安排专人赴这些乡镇进行现场监管。同时,调动所有司乘人员参与监督,及时掌握嫌疑车辆实时动向,实施精准打击。”该执法人员表示,针对“黑的”的隐蔽性和不规律性,专班还调整了作息时间和打击节奏,实行“5+2”“白+黑”的工作模式,对打时间差、玩捉迷藏的违法经营者实施措手不及的查处和打击。

经过4个多月的专项整治,该支队共查扣“黑的”14台,对非法经营行为给予了严厉打击。同时有效遏制了非法营运势头的蔓延,保障了客运班线车主的合法权益及乘客安全。