荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

“舌尖美食”引爆第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会

发布时间:2018-05-18 16:50:13来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 白菲斐)5月的潜江,流光溢彩,满城飘香。18日上午,近万市民来到第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会上赶集,现场品尝美味龙虾,购买农副产品。

IMG_9441.JPG

美味小龙虾吸引市民。  记者 刘涛 摄

IMG_9320.JPG

现场人山人海。  记者 刘涛 摄

IMG_9348.JPG

外国留学生现场制作小龙虾。  记者 刘涛 摄

  在潜江龙虾科普教育中心(龙展馆)里,来自华中科技大学经济学院的多名外国留学生格外引人注目,他们不仅现场学着制作小龙虾,还将美味小龙虾逐一与市民们分享。据带队的刘老师介绍,学校专门组织了14名“一带一路”沿线的在校留学生一起来参与这次学习实践,让更多外国人认识潜江小龙虾,让潜江龙虾走向世界。

IMG_9380.JPG

企业展示手掌大的小龙虾。  记者 刘涛 摄

IMG_9278.JPG

各式美味小龙虾。  记者 刘涛 摄

  在拉颂虾铺,各式美味小龙虾让游客们驻足品尝。据店铺经理张和平介绍,他们为市民提供小龙虾“一站式”服务,既可以为市民配送小龙虾原材料,也提供制作配料,还可以现场教市民制作小龙虾,让居民自己动手,在家中吃到自己喜欢的小龙虾。

IMG_9258.JPG

各种小龙虾制品。  记者 刘涛 摄

  据了解,本届博览会以“潜江龙虾行天下·潜江虾稻香万家”为主题,展览面积20000平方米,规划小龙虾餐饮食材展区、小龙虾中西大碰撞烹任交流展区、国际知名企业及500强展区、全国特色农产品展区等10大展区,有来自湖北、湖南、河南、贵州、山东、黑龙江、辽宁10多个省市的270家企业参展。活动旨在打造一个集饕餮盛宴、文化盛典、经贸合作于一体的盛会,凸显潜江“中国小龙虾之乡”“中国小龙虾加工出口第一市”和“中国虾稻之乡”的风采。

IMG_9407.JPG

自动清洗小龙虾。  记者 刘涛 摄

  博览会现场,小龙虾清洗设备、包装配送设备、油炸烹饪设备和各种调料展示,都吸引了不少客商的关注,为广大企业搭建起了展示推广、产销对接、贸易合作的平台。