荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

瑞典人分享中国潜江龙虾情 潜江龙虾走向世界

发布时间:2018-05-18 17:05:55来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 白菲斐) 5月18日,潜江召开农业供给侧结构性改革交流会,邀请国内外专家、学者就潜江龙虾产业发展“说道”“论剑”。

IMG_9534.JPG

交流会现场。   记者 刘涛  摄

B2B36C92753C5E9E193B008266A11B5C.jpg

专家交流。   记者 刘涛 摄

  会上,专家们就“一带一路”与农业供给侧结构性改革;潜江虾-稻产业发展现状与展望;水产养殖与食品供应及安全等话题进行了交流。会议还邀请了瑞典海派克公司生产经理、瑞典小龙虾茴香味配方创始人亨瑞先生分享了瑞典小龙虾的历史和文化,以及海派克公司进口潜江小龙虾,让潜江龙虾走向世界的历程。


IMG_9552.JPG

亨瑞先生进行分享。  记者 刘涛 摄

  亨瑞先生表示,海派克中国小龙虾出口到瑞士市场非常受欢迎,如今在全球45个国家,都有来自潜江的小龙虾,尤其是潜江虾-稻种植模式,绿色环保,非常有发展前景。

  潜江市农业局相关负责人表示,将借本次活动,抢抓“一带一路”农业交流合作新机遇,促进潜江“虾稻共作”模式通过“一带一路”走出国门,分享中国经验,推动互利合作、联动发展。