荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

第九届湖北(潜江)龙虾节招商签约51个项目 协议引资额达211亿元

发布时间:2018-05-18 22:32:50来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 白菲斐、冯凯)5月18日,在第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节招商推介会上,江汉盐穴天然气战略储气库年产150万吨制盐项目、长飞公司年产2000吨光纤预制棒项目等51个项目签约,协议引资总额达211亿元。

  IMG_9639.JPG

  多个项目现场签约。  记者 刘涛 摄

  IMG_9664.JPG

  签约仪式现场。  记者 刘涛 摄

  近年来,潜江市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实新发展理念,形成了充满活力的经济生态、水清地洁的自然生态、和谐稳定的社会生态、风清气正的政治生态的服务发展的生态体系。

  好生态赢得好发展。眼下,在潜江,老企业快速成长、越做越大,金澳科技从小型炼油厂阔步迈进中国企业500强,永安药业从细分龙头迅速成为行业巨头,莱克华山从作坊加工华丽变身产业标杆。新企业看好潜江、选择潜江,日本信越、泰国正大、法国液化空气等大型跨国集团扎堆落户,长飞科技、安井食品、周黑鸭、好彩头等行业领军企业组团进驻,日本磁性流体技术、东洋炭素、东洋制罐、高化学等全球领先巨头有意投资,潜江正呈现出“企业纷纷来潜江,来了就想留潜江”的繁荣景象。

  IMG_9660.JPG

  预祝合作愉快。  记者 刘涛 摄

  潜江市委书记黄剑雄介绍说,当前,潜江正大力实施决战工业3000亿、决战虾-稻产业800亿、建设三大亮点片区“三大战略”,打造了国家高新区、国家现代农业产业园、国家独立工矿区3块“金字招牌”,建成了光信息电子和半导体、化工、食品、服装等较为完备的八大产业体系,各领域各产业都有广阔的合作空间。

  黄剑雄表示,真诚地希望企业家进一步了解潜江,关注潜江,支持潜江,参与潜江的高质量发展。