荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

枣潜高速预计明年6月底通车 贯穿了整个湖北中部

发布时间:2018-05-23 15:14:27来源:工人日报

工人日报讯(记者杨召奎)记者日前在湖北枣阳至潜江高速公路项目工地采访了解到,该高速公路除部分大桥、特大桥等关键部位外,已陆续转入路面施工,预计于2019年6月底通车。

该高速公路贯穿了整个湖北中部,将江汉平原、洞庭湖平原两大“粮仓”以最短的距离串联在一起,对于带动中部地区经济发展与资源开发具有重要意义。“我们承建的汉江特大桥是整个枣潜高速公路的重点控制性工程,它的施工进度直接影响着枣潜高速公路能否如期顺利通车。”中国葛洲坝集团枣潜五标项目经理兰志俭介绍说,“目前汉江特大桥正处于桥梁上部结构施工阶段,预计明年3月底完成合龙,4月30日前具备通车条件。”