荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

2018潜江高考:不再统一配备文具

发布时间:2018-06-06 11:01:25来源:潜江新闻网

  潜江新闻网讯(记者 谭欣)6月5日,记者从市招生考试院获悉,我市2018年普通高考报名总数6717人,比去年增加452人。与往年不同的是,今年我市不再统一配备考试文具。

  根据我省普通高考答题要求,高考所需文具清单如下:

  ① 2B铅笔2-3支或2B自动笔1支,笔芯1盒;

  ② 0.5毫米黑色墨水签字笔2-3支;

  ③ 橡皮擦1块;

  ④ 三角板2个(45度三角板和30、60度三角板各1个);

  ⑤ 透明垫板1个;

  ⑥ 透明文具盒或包装袋1个(禁止使用铁制文具盒)。

  特别注意:

  考生可根据实际需要,按照文具清单适量减少相关文具,但不得增加数量及品种、不得携带规定以外的文具。在整个考试过程中,无论参加哪一科考试,考生都要使用黑色字迹签字笔答题(客观题和画图使用2B铅笔),使之成为习惯。

  考理科科目时,草稿纸能否续领?

  数学、理综考试时,一张草稿纸不够用是不少考生关心的问题,对此,考试院表示,草稿纸写满后,考生可举手向监考员示意要求再给草稿纸。

  今年我市高考设潜江中学、园林高中、文昌高中、实验高中、园林二中、曹禺中学、广华中学7个考点,共209个考场。每个考场均配备金属探测仪、手机屏蔽仪,考生进入考场后需接受安检,禁止携带易燃、易爆、管制刀具、枪支、手机、无线通讯工具和收发装置等违规和违禁物品进入考场,防止考生利用通讯工具作弊,防止暴力犯罪行为,确保考试公平公正和考生人身安全。

  另外,全市各考点都统一配置了挂钟,请考生不要携带手表等计时器进入考场,考场内的挂钟时间仅供参考,考试开始和结束时间仍以考点铃声为准。

  市考试院提醒,考生参加考试时,请尽量穿无金属拉链的便服,女生尽量不要佩戴含有金属成分的手镯、项链、发夹等佩饰物品,以免延误安检时间,影响考试心情。安检时,请自觉遵守秩序,主动排队等候,不要拥挤、推搡、打闹,以免发生意外。对无正当理由和证明,以各种形式阻挠或拒绝接受检查的考生,监考员有权不让考生进入考场。