荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

潜江后湖定期举办小龙虾养殖技术培训班

发布时间:2018-07-31 10:40:17来源:潜江新闻网

潜江新闻网讯 (通讯员 李文琪)7月28日,后湖管理区的龙虾养殖大户齐聚一堂,在奥立安(湖北)生物工程有限公司参加第五期小龙虾养殖技术培训。

奥立安水产技术专家谭彦果结合实际,深入浅出地讲解小龙虾养殖过程中关于水质、养殖环境、投饵、病虫害防治等管理技术。培训过程中大家现场互动,探讨养殖过程中出现的各种问题。大家纷纷表示,这次培训受益匪浅,以后一定结合实际,科学养殖。

据了解,今年以来,后湖管理区抓住市委、市政府决战“虾稻产业800亿”的战略机遇,利用后湖河流多、水域面广、水源优质、天然无污染等优势,创新扶贫思路,强化扶贫举措,开展小龙虾养殖“致富工程”,联合奥立安(湖北)生物工程有限公司免费为全区养殖户提供微生物水改技术,定期举办小龙虾养殖技术系列培训班,大力发展小龙虾生态养殖,探索出了一条具有后湖特色的扶贫之路。