荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

环中国自行车赛9月首次骑进潜江

发布时间:2018-08-13 07:20:19来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者彭磊、通讯员王本伦、向世俊子)8月12日,潜江市举行新闻发布会,宣布2018第九届环中国国际公路自行车赛潜江长飞赛段将于9月13日在当地举行,这也是国际自行车赛事首次在潜江举办。届时将有意大利、美国、哥伦比亚、白俄罗斯、德国、马来西亚、阿尔及利亚、葡萄牙、澳大利亚、加拿大、保加利亚、玻利维亚在内的国内外22支职业车队参赛。

  赛事在潜江曹禺公园开赛,途经梅苑景区、生态龙虾城、王场镇绿道等地,全长113公里,其中,曹禺公园、长飞集团为两个冲刺点、芦洑大桥为爬坡点,比赛预计用时2小时30分钟。赛事经过城区,有15公里的观赏区域,群众可在沿线观赛。

  当天,潜江市将在曹禺公园举办嘉年华活动,包括开场表演、群众骑行、花车巡游、荣誉骑行、出发仪式、游戏互动、抽奖环节及公益义卖等活动,群众可自由选择参加。据悉,本次赛事采用直升机航拍,赛事出发仪式、颁奖仪式及赛况剪辑将在中央电视台体育频道进行报道。