荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

潜江:夏夜里的流动影院

发布时间:2018-08-13 09:33:49来源:湖北日报

湖北日报全媒记者 彭磊 通讯员 许学佐 杨顺平

8月10日,夕阳西下,经过一天骄阳炙烤的白鹭湖农场慢慢退烧,人们三三两两朝着集镇便民服务大厅露天电影场走去,电影《红海行动》即将放映。

8月初开始,潜江市华中产业新城·壹中心投入2.2万余元购买数字影音设备,开展清凉夏日百场露天电影节放映活动,为全市镇场放映电影大片。

傍晚6点,十几个孩子便冲进现场占座位。家住白鹭湖集镇菜场的五年级彭同学和六年级邓同学在旁边玩跷跷板。他们边玩边说,听说今天要放映的大片很精彩!没多久,越来越多村民涌入,他们提着板凳,有的吃着零食,广场热闹起来。

28岁小伙伍宁波带着妈妈和孩子来看电影,眼前一幕勾起他对儿时的回忆:“我还记得小时候,搬着小板凳看露天电影。”说完,他拿出手机拍照,发朋友圈。

来看电影的,还有73岁的退休职工张阿姨。她不久前做完白内障手术,还不能见强光,但听说当天要放露天电影,她决定来“听电影”。

夜色渐深。大银幕亮起,人们安静下来。

正放映的《红海行动》讲述的是索马里海域中国商船遭遇劫持,船员沦为阶下囚,蛟龙突击队沉着应对,潜入敌人腹地解救人质的故事。近2小时里,观众被剧情吸引,电影结束时仍意犹未尽。老新镇济公村村民伍先生说,为赶上这场电影,自己专程开车过来,虽然回家有七八里路,但能看到这么精彩的电影也值了。

放映人员朱崇武介绍,此次百场露天电影节活动已在总口和白鹭湖两个农场放映7场,下一步将去运粮湖、后湖、周矶等地放映。