荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

拖欠工资近10万!潜江警方力擒“老赖” 辗转三地为民讨薪

发布时间:2018-08-20 10:31:50来源:潜江新闻网

  潜江新闻网讯 (通讯员 曹以佳)7月12日,市公安局接到市人力资源和社会保障局涉嫌犯罪案件的移送书,称宜昌某材料有限公司老板王某拖欠农民工工资9万余元,经责令整改后,拒不支付,其行为已涉嫌犯罪,要求处理。

  接到报案后,警方高度重视,立即组成专班开展工作,力争为农民工追回拖欠工资。经调查,犯罪嫌疑人王某(男,河北人)于2015年在金某科技承包工程,请唐某(男,潜江人)等12人在该公司处务工,期间王某拖欠12人工资共96302元。

  7月12日,警方依法对王某进行网上追逃。并向河北省沧州市警方、湖北宜昌警方通报案情,请求协助工作。7月13日,专班民警赶到河北省河间市束城镇和宜昌某材料有限公司进行调查,但王某已去向不明。直到8月13日,专班民警从宜昌警方处获悉了王某的蛛丝马迹,便即刻赶至宜昌,在宜昌警方的大力支持下,对王某采取临控措施,于8月14日在宜昌火车站将其抓获。

  8月15日,专班民警对王某进行审讯,责成其迅速向农民工支付所欠工资。王某的家人闻讯赶到辖区派出所,当即向唐某等人12人逐一支付了拖欠工资。