荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

几天后,世界将聚焦潜江!17个国家22支队伍汇集于此角逐环中国赛

发布时间:2018-09-05 14:53:41来源:湖北旅游

本文原标题:《倒数10天!世界将聚焦湖北的这个地方,来自世界各地17个国家的队伍将汇集在此!》

【点击 湖北旅游 关注我们│极目楚天灵秀湖北】

置顶公号·每天有惊喜

以美食吸引游客的城市不算多

但能以美食吸引人的城市都是强者

有人为了吃火锅去四川重庆

有人为了吃海鲜去青岛大连

还有的人为了吃小龙虾跑来潜江

山东人决定北京菜口味,重庆菜想脱离川菜阵营,中国"八大菜系"派系都力争正统地位。

宫保鸡丁到底是川菜还是鲁菜?火锅到底是四川正宗还是重庆正宗?

不管你们怎么争,小龙虾从来没有这种争论,说到小龙虾,大家都能想到“湖北潜江”这个地方,毕竟这是经过中国农业部官方认证的。

这不,8月18日,央视2套财经频道《第一时间》播出新闻资讯片——《坐着火车去旅行》,向全国旅客推介汉宜线旅游城市,重点播出武汉、潜江、荆州等地旅游资源。

由于潜江拍摄画面更优美、体验性更强,央视把潜江作为重点优先播出,特意选取周末8:20——8:30的黄金时段,与同期播出的其他城市介绍相比,用时最长、宣传最细、位置最前,近10分钟的时长,占据汉宜线城市宣传总时长的80%。

本期节目以拍摄、采访、体验等形式,全方位展示潜江旅游亮点。从返湾湖美景到全荷宴制作,从小龙虾养殖、制作、品尝到花鼓戏经典唱段展演,内容丰富饱满。

目前,本期节目登录央视网2套财经频道仍可以观看,央视网在节目播出短短5分钟内点击量已达516万。预计通过央视2套强大的资讯输出渠道及各类新媒体转播,本期节目受众将突破2亿人以上。

央视2套财经频道《第一时间》以"资讯唤醒每一天"为口号,以一种轻松、温暖、明快、向上的氛围带给受众不一样的视听体验,是央视最受欢迎的新闻类栏目之一。

不仅如此,8月16日,潜江元素还亮相环中国自行车赛北京发布会

8月16日上午,2018环中国国际公路自行车赛新闻发布会在北京国家会议中心举行,作为参与承办的11个城市之一,潜江向世界展示了小龙虾、曹禺公园等一张张靓丽的城市名片,吸睛会场。