荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 潜江

潜江品虾论稻话丰收

发布时间:2018-09-24 07:52:34来源:湖北日报

图为:9月23日,崇阳县金塘镇柃蜜小镇庆丰收,小朋友在瓜果蔬菜前留影。(湖北日报全媒记者 陈勇 通讯员 汪佳 摄)

湖北日报讯(记者彭磊)9月23日,为期两天的2018年湖北“品虾论稻话丰收”中国农民丰收节潜江专场庆祝活动精彩落幕。现场访谈、虾稻品鉴推介专场和优质农产品赶集会系列活动,全面展示了潜江农业供给侧结构性改革、精准扶贫和农业现代化发展的成就。

庆祝活动现场,《荆楚农民庆丰收》《潜江龙虾美誉秀》《我是潜江人》《水乡酒歌》等文艺节目精彩纷呈。

在虾稻品鉴推介专场,进行了激烈的“小龙虾厨王”争霸赛比拼,潜江龙虾学校大厨队与垄上频道网红小垄女厨师队展开角逐,烹饪了油焖大虾、蒜蓉虾、蒸虾等多个口味的菜品。参与品虾的“百人品鉴团”,由河南、湖南、安徽、江西、四川、重庆等六省(市)的小龙虾产业从业者,11个“潜江龙虾”公用品牌区域代表以及小龙虾养殖专家、餐饮企业、深加工企业、电商销售代表共同组成。

潜江市长龚定荣现场推介潜江虾稻,介绍潜江龙虾的历史、全产业链发展以及区域公用品牌的创建情况。潜江美食协会为首届农民丰收节送惊喜,以近3000只小龙虾为原料,打造了红红火火的三层虾塔,这是目前面积最大、数量最多的龙虾盛宴。

在优质农产品赶集会上,潜江市农业产业化重点龙头企业和区域特色企业纷纷亮相,共展出约200个知名品牌产品和农副加工产品。包括鲜活虾、小龙虾加工产品、小龙虾调味品、甲壳素精深加工产品、虾稻产品和果蔬、休闲食品等,让现场群众看现代农业、品绿色美食,分享丰收成果。