[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
神农架举行假冒伪劣消防产品销毁仪式 现场教授辨假方法
发布时间:2017-03-15 20:20:08来源:荆楚网进入电子报

图为销毁现场。通讯员供图

图为签字。通讯员供图

图为讲解消防知识。通讯员供图

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员杨会、李彥雄)“每个消防产品都是有身份证的!”3月14日,神农架林区集中销毁假冒伪劣消防产品仪式在神农架中心街举行,活动现场教授群众如何识别消防产品真伪,并集中销毁假冒伪劣消防产品。

  当天,神农架林区消防大队联合工商局、质监局神农架中心街举行假冒伪劣消防产品销毁仪式。全区各重点单位消防负责人、消防志愿者代表共计百余人参加此次活动。

  仪式上,消防官兵现场讲解了消防水带、水枪、灭火器等消防产品的现场辨识要点,以及如何通过登录中国消防产品信息网查询验证消防产品真伪,随后采取切割等方式将收缴的100余件假冒伪劣消防产品进行了集中销毁。50余家消防产品生产、销售企业和消防重点单位就保证消防产品质量做出了承诺,并在印有“保证产品质量,保障公共安全”横幅上签下了自己的名字。

  “通过此次活动学到了如何辨别假冒伪劣消防产品,今后不会购买假冒伪劣消防产品了。”参加活动的群众周珊珊表示。

  据悉,为严厉打击假冒伪劣消防产品,从源头上防止和消除因消防产品质量问题造成的火灾隐患,3月份,神农架林区消防持续开展消防产质量整治活动,加大对生产、销售、使用领域的消防产品违法行为打击力度,积极开展消防产品宣传教育,不断规范消防产品市场秩序。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行