新闻频道 > 神农架

交通违章权威查询
神农架国家公园6月底前划定范围
发布时间:2017-05-06 14:34:48来源:楚天金报进入电子报

楚天金报讯(记者张军)5月2日,神农架国家公园勘界立标工作正式启动,计划6月底前完成,同期推进自然资源确权登记。这是昨日省发改委发布的消息。

神农架国家公园是全国首批9个国家公园体制试点区之一,自然资源丰富,边界地形复杂,总面积1170平方公里。

神农架国家公园试点区将划分为四类功能分区,即严格保护区、生态保育区、游憩展示区和传统利用区,以生物多样性保护为主题,以神农架金丝猴、高山湿地生态系统及北亚热带山地垂直植被带谱的完整保护为核心,构建“严保护、大科研、全监测”及社区共享机制,实现神农架旅游业由传统的观光旅游到生态旅游与科普科教旅游的转型升级,将神农架国家公园建设成为人类的“自然课堂”、世界的国家公园精品、人类的自然遗产保护示范地。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行