新闻频道 > 神农架

交通违章权威查询
神农架国家公园体制试点建设项目稳步推进
发布时间:2017-05-25 09:28:23来源:神农架新闻网进入电子报

神农架新闻网(神农架报)(通讯员 王静) 近日,林区环境保护局批复了《神农架国家公园体制试点建设项目环境报告表》,标志着该建设项目前期工作又进了一步。

历时四个月全力推进项目前期,从1月7日确定项目,推进工作包括网上申报、建设项目土地纳入林区国土局“十三五”用地规划调整、编制可研报告、编制环评报告表等前后多次与发改委、国土局、规划局、环保局等相关部门联系、对接,取得各部门前期批复。

该项目包括生态环境资源监测信息化系统建设和基础设施建设两部分,项目总投资7500.00万元。目前基础设施建设项目部分已持续稳步推进,为神农架国家体制试点建设开好了头,起好了步。

依据国家发改委批准的《神农架国家公园体制试点区试点实施方案》,通过建立国家公园信息化系统、科普科教信息服务系统、“互联网+”绿色生态监管系统、数字化资源监测与管护综合展示平台,建设“天地人、点线面”立体保护巡护网络,实现生态资源环境保护、科学研究、动植物监测、生态安全管理、安全救护决策等的智能化、数字化,扭转被动保护的局面,进而从根本上保护生态系统及其种质资源,加强林区生态环境保护与监管力度、实现资源保护管理科学化、高效化,实现神农架国家公园生态环境保护设施全面覆盖。为长江三峡提供安全保障,为北方提供清洁的水源,维护神农架及其周边地区、湖北省的生态平衡。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行