荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 神农架

湖北第二届神农架大众冰雪运动会人气旺

发布时间:2018-01-12 15:48:34来源:中国体育报

为期两天的首届湖北省“极目楚天舒”全民健身系列赛事活动——省第二届滑雪比赛、神农架第二届大众冰雪运动会暨第十三届冰雪节日前在神农架举行,来自湖北省各户外俱乐部代表队、各高校代表队、湖北登山协会代表队等冰雪运动爱好者150余人参加比赛,千余名健身爱好者饱享滑雪运动的无穷乐趣,掀起全民参与冰雪运动的健身热潮。

本次活动由湖北省体育局、湖北省体育总会、神农架林区人民政府主办,湖北省社会体育管理中心、湖北省登山户外运动协会、神农架林区总会和神农架林区体育新闻出版广电局等单位承办。滑雪比赛共设双板竞速、雪地爬走、雪地趣味赛、雪地定向赛、雪地接力赛五大项目,分为团队赛、个人赛、青少年赛三组,辗转神农架国际滑雪场、天燕滑雪场、中和国际滑雪场、龙降坪国际滑雪场四大滑雪场。

如今,在北京成功申办2022冬奥会的背景下和“三亿人参与冰雪运动”的号召下,神农架利用华中地区的高海拔有利条件,积极对接冬季旅游市场,四家滑雪场良性竞争,“组团”开展滑雪比赛、大众冰雪运动会等深受群众喜爱的体验性活动,以赛事带动人气,进一步扩大湖北省冰雪运动的影响力。

神农架林区文体新广局局长刘生策表示:“南方开展冰雪运动更多是承担普及推广的责任,神农架作为国家‘北雪南展’的重要战略支撑,将利用自身资源,扩大冰雪产业及项目发展,打造冰雪运动特色小镇,将滑雪体验者转化为滑雪爱好者。”

据了解,随着冬季运动和冰雪产业的不断向我国南方拓展,如今的神农架,日均接待游客超过1.5万人次,还能满足南方游客戏雪、玩雪、赏雪等多元需求,已成为名副其实的华中滑雪第一目的地。