荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 神农架

又一大片在神农架拍摄,制作团队是《地球脉动》的班底!

发布时间:2018-01-18 16:29:34来源:神农架报社

  近日,经湖北省林业厅批准,
由世界著名英国广播公司(BBC)制作的
7集大型纪录片《七大洲》摄制组
来神农架国家公园大龙潭金丝猴基地实景拍摄。

   温暖一家亲 作者:刘国兴

  《七大洲》由英国广播公司自然历史部(BBC Natural History Unit)负责策划拍摄。该片由取材于世界各大洲的自然地理故事组成。中国著名的川金丝猴,将作为主要野生动物角色,在亚洲一集的节目中“亮相”,取景全部在神农架国家公园大龙潭金丝猴研究基地完成。 

  据了解,英国广播公司自然历史部(BBC Natural History Unit)成立于1957年,是英国广播公司专门致力于记录自然地理内容的电视部门。在最近的三十多年里,自然历史部在题材发掘、视角革新、效果改良方面恐怕无人能出其右,旗下知名作品有《蓝色星球》、《地球脉动》和《冰冻星球》等大型记录片。

  《蓝色星球》

《冰冻星球》
看了这些海报,有哪部是你曾经关注过的
那么你对这次在神农架拍摄《七大洲》
有期待吗?

  导演Nick介绍,神农架国家公园作为中国首批成立的国家公园,是将科学研究、生态文明建设、环境保护、宣传教育相结合的典范。

  静泊九湖(作者:霍国军)

  通过拍摄生活在神农架山脉的川金丝猴如何平稳渡过严寒冬季,展示其特殊习性,以及科研人员数十年来为川金丝猴的研究与保护所付出的艰辛努力,达到宣传保护野生动物和维护生态平衡的双重意义,以此来探索自然环境和地球生命的关系,倡导关爱生命、保护生态环境的理念。

  家亲 作者:舒仁庆

  据悉,

  该片计划将于2019年末

  在BBC和全球频道播出。