荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 神农架

2018“世界雪日”暨国际儿童滑雪节在神农架欢乐开启

发布时间:2018-01-23 09:56:17来源:神农架新闻网

日期:2018-01-23 09:44:00 作者:陈雪 高瑶

神农架新闻网(神农架报)(通讯员陈雪、高瑶) 1月21日,2018“世界雪日”暨国际儿童滑雪节在神农架天燕滑雪场欢乐开启。神农架天燕滑雪场作为全国54个分会场之一,与其他雪场共同迎接这一盛大活动。

此次活动主题为“健康童年·滑雪相伴”,共有雪地爬走、家庭托雪圈比赛、趣味拔河团体赛、自由滑雪赛四项赛事,吸引众多青少年及滑雪爱好者参与。

本次“世界雪日”活动是国家体育总局实施冰雪运动“南展西扩东进”战略的具体体现,对带动3亿人参与冰雪运动将起到积极的促进作用。主旨是向全世界的青少年推广普及滑雪运动,通过丰富多彩的活动,激发青少年对冰雪运动的兴趣,确保千百万青少年在热爱冰雪运动的同时享受安全护航,为2022年冬奥会夯实冰雪人口基础。