荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 神农架

一轿车雪夜困在路中阻断交通 民警1小时转移8车50余人

发布时间:2018-01-26 15:33:26来源:神农架新闻网

 

日期:2018-01-26 13:37:00 作者:李琴 李贤郎

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员李琴 李贤郎) 1月25日20时,一小轿车行至烟灯垭路段时因防滑链条断裂被迫停在道路中间,导致过往车辆乘客被困。接到报警后,神农架林区公安局阳日中队民警迅速前往救助,1个小时后,被困8台车辆和50余名乘客全部撤离,道路恢复通行。

  25日晚8时许,大雪纷飞,一中年男子来到神农架林区公安局阳日交警中队称,其朋友开车到阳日镇阳观线烟灯垭时,路上雪太深了,防滑链条崩断,车停在道路中间被困,请求救助。民警迅速请来访群众提供其轮胎型号,并迅速携带救援设备赶赴现场。

  寒夜的温度降至-10℃以下,路面积雪厚度达10厘米。车辆被困现场恰逢上坡,正是海拔相对较高的路段,狂风裹挟着大雪,显得格外寒冷。民警看到,一辆白色外地牌照小轿车停在道路上坡的最前端,后面七八台车辆通行受阻,其中还有一辆旅游客车。交警中队长吴进国迅速组织民警和现场群众开展救助,先是集众人之力,将一台后车轮掉入道路左侧边沟的车辆抬起,指挥其驶离,再快速协助白色小轿车迅速更换防滑链条,挪移至道路右侧,指挥疏导大客车先行。经过大家近1个小时的努力,受困车辆和50多名乘客全部转移至安全地带,道路恢复畅通。