荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 神农架

冰雪冻住水管神农架高中用水告急 消防雪中送水

发布时间:2018-01-31 22:03:16来源:荆楚网

图为消防车冰雪中送水。李彦雄摄影。

图为消防官兵帮助抬水。李彦雄摄影。

IMG_7106.jpg

图为消防官兵送水。李彦雄摄影。

  荆楚网消息(通讯员杨会、李彦雄)受持续冰冻低温天气影响,神农架高中生活水用告急,严重影响了300余名师生们的正常生活、工作和学习。1月31日,神农架林区消防中队得知情况后,迅速前往送水解决学校的生活用水困难。

  “接水了,接水了,消防队送水来了。”当装载着干净自来水的消防车缓缓驶进神农架林区高中时,食堂里响起了一阵欢呼声。车一停稳,消防官兵迅速接好水带、水枪,挨个向高中食堂早已准备好的水桶、水盆等容器放水,还主动将装满水的水桶等搬运进食堂内,满足学校生活用水的需要。

  “消防官兵辛苦了,谢谢你们!”神农架高中食堂主管肖艳姣介绍,虽属寒假,但目前该校还有300余名师生在学校学习生活。天气寒冷导致水管冻住,经过多方努力仍然无法改善用水困难,于是拨打119求助。

  此次消防官兵共为学校送水10余吨,有效解决了学师生们的燃眉之急。消防官兵表示只要学校用水困难没解决,将会不间断为学校运送安全饮用水。