荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 神农架

刘启俊赴木鱼镇看望慰问福利院老人和困难群众

发布时间:2018-02-07 10:36:38来源:神农架新闻网

 

神农架新闻网(神农架报)(记者王欣、通讯员邓青建) 新春佳节临近,2月1日,林区党委副书记、政府区长刘启俊来到木鱼镇看望慰问福利院老人、部分困难党员、困难群众和劳模代表,为他们送去新春祝福。

在木鱼镇福利院,刘启俊实地察看了63名老人的食品安全状况、住宿环境条件和娱乐设施建设情况,详细询问了老人们的身体状况和春节物资储备情况。刘启俊说,老人们的被子厚不厚实、衣服暖不暖和始终是林区党委、政府的牵挂,他嘱咐福利院相关负责人,在切实做好冬季老人们防寒取暖工作的同时要时刻注意防火安全,倾心为老人们营造一个舒适、优质的生活环境,让老人们过上一个愉快、祥和的春节。

家住青峰村四组的困难老党员杜成贵,曾担任过青峰村村支部书记,前些年他的儿子不幸发生车祸,家中因重大变故致贫。刘启俊将慰问金和慰问物资送到杜成贵手中,并详细询问了其养老金发放和家人身体状况。

得知杜成贵的老伴儿去年5月份不慎摔伤左腿,至今行动不便,家中急需一辆电动轮椅,刘启俊立即在手机上查看了相应的轮椅型号和价格,请林区残联切实满足老人的愿望,并嘱咐木鱼镇工作人员帮老人把轮椅运回家中。“青峰村的茶叶发展得不错,这多亏了老书记先前带领村民们打好产业基础,一定要克服眼前的困难,开开心心把年过好。”刘启俊握着老人的手说。

在神农架国家公园大熊猫馆,刘启俊看望慰问了劳模赵宝林及场馆职工,刘启俊说,劳模是林区的财富,长期坚守在一线,为林区保护与发展做出了巨大贡献,是全区广大干部职工学习的榜样。刘启俊勉励他们要继续发扬劳模精神,发扬艰苦奋斗精神,立足岗位,为建设美丽幸福神农架传递“正能量”。

最后,刘启俊还看望了困难群众王庭新,并送上了慰问金、慰问物资和节日的祝福。

林区政府办公室主任邓民柱及相关部门负责人参加慰问。