荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 神农架

“未来之星”冬季阳光体育大会 神农架林区孩子们处处体现“竞技范儿”

发布时间:2018-02-09 15:52:52来源:凤凰网黑龙江综合

凤凰网黑龙江讯(朱淑英)“未来之星”冬季阳光体育大会,吸引了全国优秀青少年运动员参与,这是一次全国青少年冰雪运动的盛大聚会。以神农架林区中学生为主体组成的湖北省代表团参加了此次盛会。

队伍中年龄最小的运动员吴俊杰,来自神农架林区实验初级中学,年龄仅12岁,身高仅140公分,生活尚不能完全自理,却有着对冰雪运动强烈爱好,在集训的半个月期间,一直能坚第四届全国青少年持,一天假也没请过,训练很刻苦。来到黑龙江亚布力后,在2月8号的男子乙组高山滑雪大回转比赛中,面对众多高手,他却显示出少有的冷静,不仅安全顺利完成了比赛,还以较优异的成绩位于全部参赛选手第22名。

雷诗雨,一名13岁的小姑娘,同样来自神农架林区实验初级中学初二学生,在2月7号的女子乙组单板大回转项目比赛中,因太过于追求速度,两次摔倒,导致脸部、腿步擦伤,她坚持自己爬起,坚持完成比赛并获得第八名的好成绩。赛后她带伤接受了媒体采访,她展现出来的顽强拼搏精神和乐观自信的态度,获得在场领导和媒体的一致好评。

发展冰雪运动,神农架林区在湖北省有着得天独厚的条件,在湖北省体育局的领导下,神农架林区体育、教育部门将联合奋进,积极打造一批冰雪运动特色学校,让冰雪运动真正从孩子抓起,在省内逐步普学运动,积极为湖北省培养一批冰雪运动后备力量。