荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 神农架

神农架林区办理出入境证件可以“支付宝”缴费啦!

发布时间:2018-03-07 15:45:58来源:神农架新闻网

神农架新闻网(神农架报)(通讯员李琴、张涛) 3月6日,林区公安局、财政局会同建设银行神农架分行,在林区公安局政务服务中心出入境窗口推出支付宝扫码缴费服务。申请人可根据实际需要,选择支付宝扫码、建行龙支付、银联云闪付等多种方式支付办证费用。

支付宝缴费只需申请人打开支付宝APP,扫描缴费二维码,确认金额后进行扣款支付即可完成缴费全过程,操作过程十分便捷。经测试,在网络良好的情况下,申请人10秒钟即可完成出入境证件费用的缴纳。支付宝缴费解决了以往申请人缴纳出国(境)证件工本费,需在银行排队缴费的问题,极大缩短了群众排队等候时间,也大大减轻了民警前台工作压力。

下一步,林区公安局出入境管理部门还将着眼移动支付发展趋势,拓展新的支付手段,推出更多便民服务措施,使群众办事有更多种选择,改善群众办证体验,提升警务工作效能。