荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 神农架

[民生热线]神农架土产公司大院脏乱差存火隐 已启动棚户区改造

发布时间:2018-03-13 19:17:34来源:荆楚网

  一、神农架土产公司大院脏乱差存火隐 已启动棚户区改造

  原帖文:http://bbs.cnhubei.com/thread-4509271-1-1.html

  2月28日,网友在“荆楚网问政平台”上发帖称,神农架土产公司大院内脏乱差,存重大火灾隐患。经了解,该院内现有近40户居民,其中一半以上的住户是原土产公司下岗职工和退休老职工,家庭较为困难,大部分住户至今还使用柴禾灶,住房还是上世纪修建的旧房,95年房改时也都出售给个人。由于当时房屋款式设计以及空间布局上缺乏长远性统筹考虑,配套实施不健全,加之直接管理单位属于改制企业,自身困难重重,导致后期的综合环境改造等工作实施难度大。

  3月8日,神农架林区供销合作社联合社在荆楚网问政平台作出了回复:

  经协调,狮象坪社区、林区消防部门、城管部门、松柏派出所等部门领导于3月6日在供销社召开联合座谈会,像这样房屋陈旧、原布局就不合理、配套功能又不健全的棚户区院落在松柏城区还有好几片,各有关单位也进行过多次清理整治,但每次清理过后也只能保持一段时间。

  要想从根本上解决这一问题,只有通过保障性安居工程实施棚户区改造。鉴于林区人民政府已经将该片区域纳入2018年城市棚户区改造项目(神政办〔2018〕5号),我们和各相关单位将积极配合项目实施牵头部门有组织、有秩序地做好组织协调工作,彻底解决该小区内脏乱差和火灾隐患问题。

  对于该小区在棚改项目启动实施前的过渡期,我们将采取以下措施来保障过渡期的环境卫生及火灾防范:

  一是,组织工作人员入户进一步做好环境卫生及防火安全劝解教育,提高认识;

  二是,张贴消防安全宣传画,广泛宣传消防法和消防安全常识;

  三是,每天派专人对小区进行巡视巡查,及时了解情况、发现问题、互通信息、及时处置,确保在棚改项目实施前的安全稳定。

  二、红安二程镇雨台村建垃圾堆 镇政府:已停止倾倒

  原帖文:http://bbs.cnhubei.com/thread-4509300-1-1.html

  2月28日,网友在“荆楚网问政平台”上发帖称,湖北省红安县二程镇雨台村,在离乡村不到三百米上游处乱倒垃圾,乱建垃圾堆,搞得整个村子臭气熏天,严重影响村民生活健康,镇长还同意在此处放垃圾。

  3月7日,红安县二程镇人民政府在荆楚网问政平台作出了回复:

  事件发生后,镇党委政府高度重视召开专题会议,并积极与雨台村委会和村民协商。2018年2月23日,停止了将镇区垃圾倒入雨台村杨古灯填埋场,2月25日,经过与罗山村协商,选定了罗山村新填埋场,日前正在加紧施工中。

  整改措施:一是、将雨台村杨古灯填埋场垃圾迅速进行掩里,并处理完成;二是、加快新填埋场施工进度,以最快的速度启动新填埋场运转。

  三、云梦农村合作医疗报销遇阻 建议:先医保后商保

  原帖文:http://bbs.cnhubei.com/thread-4512526-1-1.html

  3月8日,网友在“荆楚网问政平台”上发帖称,其39岁的姐姐确诊为恶性肿瘤、卵巢癌三期,第一次手术费用及一些住院费共计59000元,加上在云梦检查以及期间花的其他费用总计81000左右。在湖北省肿瘤医院住院的医药费用先经商业保险报销后,持报销分割单和医院重新开具的发票明细及总额的证明材料(医院已盖章,但非原始住院发票),到本地报销时,医保中心不予办理。

  3月9日,云梦医保中心在荆楚网问政平台作出了回复:

  按照原省市新农合工作要求和《关于印发2016年新农合审计问题整改工作方案的通知》(鄂卫生计生通[2016]33号)文件,第三条严格费用审核,规范收支管理,要严格落实凭发票(收据)原件报销的规定。

  云梦县从2018年1月1日起,基本医疗保险报销政策统一执行《孝感市城乡居民基本医疗保险实施办法》(孝感政规[2017]9号)文件精神。根据《孝感市城乡居民基本医疗保险实施细则》(孝人社规[2017]2号)文件第五十六条规定:参保居民在医保经办机构报销医疗费用的,须携带社会保障卡、住院原始发票、出院记录、费用清单、转诊(院)审批表、本人银行卡等资料。

  结合实际情况,建议与商业保险公司商量,拿回原始住院发票,经医保报销后,持报销分割单及发票复印件等资料再到商业保险报销。我县城乡居民(包括原新农合)既参加基本医疗保险又购买了商业保险的住院医疗费用,都是先在医保报销后,凭相关资料再到商业保险机构报销的。如还有相关事宜请拨打0712-4335689电话详细咨询。