荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 神农架

神农架国家公园今年首只金丝猴宝宝诞生 尚不能确认性别

发布时间:2018-03-19 15:44:34来源:大洋网

记者昨日获悉,神农架国家公园管理局科学研究院大龙潭金丝猴野外研究基地,今年首只金丝猴宝宝诞生。

3月11日,大龙潭金丝猴野外研究基地今年首只猴宝宝诞生。

3月11日清晨,基地工作人员例行观察记录时,发现野外补食金丝猴种群“猴猴”家庭的母猴“晶晶”怀抱一只刚出生婴猴,细心呵护。由于工作人员暂未能近距离接触猴宝宝,目前还不能确认猴宝宝性别。工作人员吴峰说:“为使母猴消耗体能尽快恢复,并能分泌足够乳汁哺育婴猴,基地今起将加大野外食物补给数量和种类,同时对这对母子进行全天候监测,确保新生个体安全、健康。”

据国家公园科学研究院副院长姚辉介绍,每年3至6月是金丝猴的生产期,预计从目前至6月,基地还将有4至5只婴猴陆续出生。