荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 神农架

首届世界中医药健康养生论坛将在神农架举行

发布时间:2018-04-02 17:24:03来源:神农架新闻网

神农架新闻网(神农架报) (记者 王欣 通讯员马超 ) 3月30日,世界中医药学会联合会在北京召开新闻发布会宣布,2018首届世界中医药健康养生论坛将于10月12日至14日在神农架林区召开。

据介绍,2018首届世界中医药健康养生论坛(神农架)是由世界中医药学会联合会、神农架林区人民政府共同主办,大会设置祭祀神农仪式、招商洽谈会、业务考察、专家咨询会等8项内容,统筹融入“祭药祖、读药典、食药膳、品药茶”等10项特色活动元素。论坛以“传承神农中医药文化 发展健康养生产业”为主题,并设置神农医药文化传承、森林产品与生态旅游、中医药与健康养生、中医药资源标准等分论坛。

世界中医药学会联合会相关负责人指出,神农架因华夏始祖神农氏在此搭架采药而得名,被誉为“中草药王国”、中医药养老养生的胜地,具有深厚的中医药文化底蕴,《神农本草经》也是中医药发展和世界传统医学发展的理论基础。

神农架林区党委常委、政府常务副区长罗栋梁说,此次论坛在神农架举行,旨在推动健康养生文化研究和发展,搭建科研和科普平台,企业合作平台,加快产业链条建设,奠定神农架在世界中医药和健康养生产业中的地位基础。