荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 神农架

神农架崖蜜正香 黑熊忍不住来偷吃被监控视频拍下

发布时间:2018-05-02 15:35:44来源:长江云

长江云报道 现在我们的大屏上看到的,就是神农架林区著名的“崖蜜”。养蜂人赵勇有件烦心事儿,每年这个时候,酿好的蜂蜜都会整箱整箱被人偷跑。为了抓贼,今年,他在悬崖脚下对着蜂箱架起了摄像头。这贼,果真现形了,但却让他哭笑不得。

下午4点左右,贼来了!镜头推上去看看!呃……不对……这贼不是人……

原来——偷蜜贼,竟是这只黑熊!只见这只黑熊先是在蜂箱周围转悠,然后靠近其中一只蜂箱,开始舔食上面的蜂蜜。这时,蜂箱里的蜜蜂出动了,但皮厚毛粗的黑熊根本不把它们的袭击当回事儿。很显然,这种吃法根本满足不了黑熊对蜂蜜的欲望,它索性把蜂箱扳倒,直接给拖走了。

近年,神农架林区关闭小水电站、注销探采矿权证,同时退耕还林还湿,森林覆盖率由88%上升到91%,核心保护区内更是高达96%。这让黑熊的生活环境越来越好,也敢于走进人类居住区。赵勇说,看来以后他要习惯每年丢几桶蜂蜜了,黑熊想吃,就来吧!

(湖北广电融媒体记者 郭小容 杜元 责任编辑 罗晓贤)