荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 神农架

萌翻了!神农架大龙潭喜添6只金丝猴宝宝

发布时间:2018-05-22 08:03:24来源:湖北日报

湖北日报讯 5月20日下午,雨后放晴,几个金丝猴妈妈抱着刚出生的宝宝在神农架国家公园大龙潭金丝猴野外研究基地山林中嬉戏。工作人员介绍,目前正值金丝猴产仔高峰期,上半年已有6只小猴出生。

金丝猴每年3月初至5月末产仔,母猴一般在头年的8月至10月受孕,孕期近200天。每只母猴通常两年产仔一次,一次一胎,母猴要用一年时间来哺育小金丝猴。大龙潭金丝猴研究基地自2005年冬季对金丝猴人工投食以来,吸引了一个固定种群,每年都会出生一定数量的小金丝猴,成活率达100%。目前,神农架金丝猴数量比20世纪80年代最少时增加一倍多,已经达到1300多只。(湖北日报全媒记者 翟兴波 通讯员 郭裕铭 摄)