荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 神农架

航拍、抖音、篝火晚会……神农架生态酒业带你“撒野神农架”

发布时间:2018-08-21 17:55:20来源:荆楚网
      1111.jpg

  荆楚网消息(通讯员 沈莉)每年8月,都是升学宴最为火爆的时段,各酒企对宴席市场的争夺也进入了白热化阶段。传统的升学宴营销套路无非是:买酒送酒,买酒送箱包、送旅游、送电子产品等,只关心销售达成,缺乏消费者互动和体验。但这个8月,以"撒野神农架"为主题的神农架生态酒业有限公司,在宴席营销上玩出了新高度。

  2222.jpg

  以走进自然的方式,传播神农架生态酒的生态内涵 

  湖北神农架因其原始的自然生态环境闻名,被誉为"物种多样性基因库",优质生态环境国内罕见,神农架生态酒正是在这样的环境中孕育而生。"生态"不仅被定为该企业最核心的价值理念,也成为了消费者追崇品质。

  本次"撒野神农架"以企业每月超400人次的,且持续开展多年的体验营销平台为基础,以今年的高中应届毕业生为活动对象,让他们走进神农架,与消费者互动,感受神农架品牌之独特,传播生态酒之美。

  从神农架生态酒业有限公司官方了解到,"撒野神农架"活动内容丰富多彩,既有休闲的神农架景区旅游、酒厂体验和生产基地的参观,也有奖品丰富的团队勇攀神农顶比赛和抖音话题挑战赛,还有寓教于乐的拓展活动和体验原生态巴人风情篝火晚会,极具仪式感的成人礼也在其中。另外,此次活动全程有无人机跟拍,记录活动全程。这一活动既让参与者感受到了神农架品牌的年轻与活力,也借助话题挑战传播了品牌的生态内涵,更是搭建了与消费者互动的舞台,在让品牌得以广泛传播的同时也与消费者建立了良好的互动关系。

  3333.jpg

  围绕生态核心价值,创新营销,推动企业快速发展 

  "沿着旧航线,抵达不了新大陆"。如今时代变了,消费者的习性也变了:他们越来越注重产品的体验感受。神农架生态酒如何通过新的方式来获得消费者青睐?如何突出企业与生俱来的"生态"价值?相信神农架生态酒业有限公司已通过多次的规模性体验营销找到了答案。

  自2016年以来,酒水行业逐渐走出行业调整,"强者恒强,弱者恒弱"的马太效应明显,茅台、五粮液等名酒企业走出调整迎来新的辉煌,中小酒企的市场份额进一步压缩。在这种背景下,行业内提出了"'小而美'是中小酒企当前生存与发展的重要路径"的观点,部分企业在"小而美"这一理念的指导下取得了成功。

  要实现"小而美"的发展,方式各有不同,但是首先一定得找到自己的"美",才能再利用各种机会,将其无限的放大。显然,神农架生态酒有限公司,找到了自己的美——独一无二的生态。随后,他们围绕"生态"通过各种方式来将这种"美"放大,推动了企业从湖北走到河南、广东……"撒野神农架"这个活动仅是其实现发展的方式之一。

  4444.jpg

  据悉,"撒野神农架"自2017年推出以来,连续开展2期,每期都受到市场的热烈欢迎。因参与活动的人数有限,本次活动仅接受了来自湖北境内各区域的人员报名,外省的报名通道暂未开放。

  未来神农架生态酒业有限公司还将围绕"生态",针对不同人群,开展类似的活动。