荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 神农架

欧耶!神农架入选全国5A级景区综合影响力50强!

发布时间:2018-08-22 17:41:52来源:神农架报社

近日

《2018上半年全国5A级旅游景区综合影响力排行榜》

重磅发布!

重磅发布!

重磅发布!

热烈祝贺!

全国5A级旅游景区目前总数为250家

神农架旅游区在今年上半年综合影响力中排第16位

湖北仅神农架旅游区和恩施大峡谷景区入选全国5A级景区综合影响力50强,

那么这个排行榜是根据什么

指标数据评选出来的呢?

排行榜是人民网以250家全国5A级旅游景区的官方认证双微(微博、微信)运营效果、主流媒体关注度以及网民评论情况为评价维度,考察新媒体影响力(活跃度、传播力、互动力)、关注度、美誉度三个指标,通过海量数据分析和复杂的数理模型计算,全面、立体、准确地反映中国5A级旅游景区的综合发展状况。这也助力5A级旅游景区以更科学、更简便、更智慧的方式推动企业管理和景区运营。

神农架旅游区上榜,

毫无疑问,

美是一方面,

所以美的传播也有很大的原因,

这得益于神农架

在媒体上的曝光度和新媒体的传播度。

那么今年上半年这几个神农架热门事件

你都知道吗?

中国第9个、湖北首个、神农架林区松柏镇获 “国际慢城”称号

6月22日,在法国米朗德举行的2018年世界慢城联盟年会上,湖北神农架林区松柏镇获得“国际慢城”称号,这是中国第9个、湖北首个国际慢城,也是继联合国教科文组织人与生物圈保护区、世界地质公园、世界自然遗产三项殊荣后,神农架斩获的又一张世界级名片。

神农架有着成为慢城的文化基础:神农架历史悠久,同时保有大量传统村庄,从这些村庄传承下来的历史民俗、风土人情和本地美食等是慢城的文化核心;神农架多年打造的“八面玲珑,宜居宜旅”城乡一体化理念不断深入人心,而“宜居”正是慢城的基础,是慢城长存的基本条件。这里的人们,习惯于慢节奏的生活,宛如生活在世外桃园之中。

神农架国家公园迎来最严格保护条例 访客限额管理

4月25日,省政府召开新闻发布会,宣布《神农架国家公园保护条例》自5月1日起正式施行。这也是目前为止针对神农架国家公园所颁布的最严格保护条例。

《条例》施行后,将采取严格监管、严格执法等措施对国家公园实施最严格的保护。其中包括,根据《条例》规定,有限地开放旅游区域,对访客实行日最佳容量管控。《条例》规定,国家公园管理机构应当根据环境承载能力和资源监测结果,合理确定访客容量,施行限额管理、提前预约和定期休园制度,及时向公众公布访客实时流量和最大承载量等信息。

神农架上榜全国十大康养目的地

4月9日,“2018中国生命小康指数”发布,神农架林区上榜“国人最向往十大康养目的地”。

此次评选出的“国人最向往的十大康养旅游目的地”分别为海南三亚、云南大理、广西北海、浙江桐庐、四川峨眉山、湖北神农架、贵州荔波、福建武夷山、河北承德、四川巴中。

作为“华中绿肺”的神农架,被誉为北纬31°上的绿色奇迹,现有森林面积28.92万公顷,活立木蓄积量2163万立方米。神农架的清新空气负氧离子浓度标准,是世界卫生组织公布的272倍。森林覆盖率由5年前的88%上升到91.1%,保护区内高达96%。去年,神农架大气优良天数排名全省第一;前不久,神农架还以“生命港湾 万绿宝藉”入围“2018百佳深呼吸。

上半年神农架热门事件一件接一件

 

下半年

继续期待!