荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 神农架

你还在赏秋景?湖北这个地方已经下雪了

发布时间:2018-10-01 18:28:37来源:湖北日报

湖北日报讯(记者翟兴波 通讯员王欣、李念念)当朋友圈里都还在晒秋景的时候,神农架的游客们已在忙着晒雪景了。

国庆首日,神农架林区海拔超过2800米的神农顶景区附近迎来今秋首场降雪,给游客带来惊喜的同时,也让神农架的秋天更添几分童话般的浪漫气息。

据了解,受冷空气南下影响,10月1日凌晨4时许,神农架林区神农顶附近便开始飘起雪花,不多时,地面便出现了薄薄的积雪。神农架林区神农顶景区特勤大队执勤人员冒雪坚守在岗位上,有序疏导交通,为游客出行通畅保驾护航。

“神农架林区今秋首场雪比去年早了20多天。”据神农架林区气象部门工作人员介绍,十一假期期间,神农架受西北气流控制,大部天气较好,气温适宜。短暂降雪、顷刻雪霁,不会影响游客出行。