荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 神农架

十堰正在谋划建设的一条铁路、一条高速,都将经过神农架!

发布时间:2018-10-31 17:37:25来源:神农架报社

  近日,十堰市政府印发

  《十堰市贯彻落实湖北长江经济带

  绿色发展十大战略性举措工作方案》

  方案提到了

  谋划建设2条铁路、1条高速

  其中有1条铁路和1条高速都与神农架有关

  十宜铁路

  谋划争取建设十宜铁路 (十堰至郑万铁路兴山联络线),项目起自十堰市 (武当山西站),经官山、土城、房县城关、野人谷至宜昌兴山县,与郑万铁路连接,全长约110公里,投资概算165亿元。修建十堰至郑万铁路兴山联络线,可形成十堰—神农架—宜昌联络线。

  房县——神农架高速

  谋划争取建设房县至神农架 (阳日)高速公路。项目起于房县县城以西的许家湾接谷竹高速,经房县野人谷、杜川,在雷家山出十堰界接神农架,在神农架境内经两河口、祠堂坪、戴家坪至阳日接保神高速公路。项目路线全长49。3公里,房县境内28。3公里,神农架境内21公里,拟按双向四车道标准建设,设计速度80公里/小时,匡算建设投资约75.9亿元。

  (高速路资料图)

  加上如火如荼建设中的郑万铁路神农架段和保神高速,还有不断新增航线的神农架机场,我们已经看到,神农架交通短板正逐渐被补齐。

  网络图 文图无关

  神农架新增航线

  期待

  十堰——宜昌——神农架高铁

  十堰(房县)——神农架高速项目

  早日落地

  我们有理由相信

  神农架未来可期!