[an error occurred while processing the directive]
更多

武当大兴600年盛典隆重开幕 李鸿忠王国生等出席

发布时间: 2012-09-28 06:08   来源: 荆楚网   进入电子报

专题:武当大兴600年

 

 

陈昌智何厚铧出席 李鸿忠王国生杨松张昌尔等参加

 

    

    图为:开幕式现场。(记者 曲河 摄)

    湖北日报讯   (记者张磊、唐晓安)一座山凝聚着中国千年传统文化的精髓,一座城代表了年轻城市的蓬勃朝气,一条江表达了十堰人民的深情厚谊。昨晚,“武当大兴600年”纪念盛典在十堰市隆重开幕。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,全国政协副主席何厚铧出席盛典开幕式。

    省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,省委副书记、省长王国生,省政协主席杨松,省委副书记张昌尔,中央第五地方巡视组副组长李明波,国务院南水北调办公室副主任蒋旭光,国家旅游局副局长杜一力,天津市人大常委会副主任李润兰,河北省政府顾问张和,江苏省政协副主席任彦申,省委常委、省委秘书长傅德辉,省人大常委会副主任罗辉、林志慧,副省长田承忠,省政协副主席陈天会,东风汽车公司党委书记、董事长徐平等出席开幕式。

    李鸿忠代表省委、省政府致辞。他说,荆楚历史源远流长,武当文化博大精深。改革开放以来,伴随着中华民族伟大复兴和祖国繁荣富强进程,武当迎来了历史上的鼎盛局面。特别是近年来,湖北省委、省政府大力实施“一江两山”旅游发展战略,大力推进鄂西生态文化旅游圈的开发建设,武当多处古建筑群得到了大规模修缮或重建,“天下第一仙山”展示了空前活力和无穷魅力,古老厚重的武当文化得到不断丰富和发展,道法自然、天人合一、诚信向善的基本精神得以进一步传承和弘扬。在湖北发展版图上,武当是一个世界性、历史性、标志性符号。把武当文物保护好、利用好,把武当文化传承好、发扬好,把武当旅游开发好、发展好,是湖北省委省政府、十堰市委市政府义不容辞的历史责任。我们将牢牢坚持“保护为主、合理利用、科学规划、严格管理”的方针,进一步拓宽思路、创新举措,确保武当长兴不败、长盛不衰。中华盛世展宏图,武当大兴看今朝。我们要以武当大兴600年为新的起点,乘势而上,砥砺奋进,开创武当发展新辉煌,为十堰的大兴、湖北的大兴、中华民族的大兴作出新的更大的贡献。

    纪念盛典活动以“盛世中华 太和武当”为主题,以明永乐年间“北建故宫,南修武当”这一大型历史事件为契机,通过重点文物古迹修复、文化高峰论坛、道教名山联谊、摄影大赛、影视拍摄等一系列声势大、关注度高的文化宣传活动,展现武当大兴、十堰大兴、湖北大兴、国家大兴这一宏大命题。

    开幕式后,举行了大型文艺演出,晚会分为《武当大兴六百年》、《大美十堰汽车城》、《大情寄水送京津》等三个篇章。鲍国安、戴玉强、殷秀梅、谭晶、王宏伟等艺术家,和十堰当地群众同台献艺,为现场数万名观众奉献了精彩的文艺节目。庆典活动由省政府主办,十堰市委、市政府等单位承办。

    省政府秘书长王祥喜,省政协秘书长王树华等参加开幕式。

(本文来源:荆楚网 编辑:张磊、唐晓安)
关键词:武当山;武当大兴600年

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行