[an error occurred while processing the directive]
更多

丹江口白杨坪林区义诊医疗小分队顶烈日为民看病

发布时间: 2013-07-30 21:10   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(通讯员代天保 王正学报道)近日,正值一年中最为闷热的节气,丹江口市的白杨坪林区的义诊医疗小分队成员,却头顶烈日,到福利院及村民家中为他们开展便民义诊。

  福利院内,老人们显得格外高兴,这已经是今年第二次为他们义诊了,他们的基本情况白杨坪卫生院的王正学可以说是“了如指掌”,谁胃不好,谁心脏有问题,谁血压高,医院的医生也基本都心中有数。这得益于今年以来,卫生院除开展定期义诊外,每天还安排一名医生为林区福利院值班,做到五保老人有病时能得到及时的治疗。

  在簸箩岩村,医生一到就被“顾客”围住了。医生们顾不上天气的炎热,细心地为群众检查身体,仔细地问他们的生活习惯,还特别嘱咐他们近期防中暑要注意的事项,并一一热情地回答了他们的咨询。

  义诊活动中,还为每位群众免费发放了价值5元的健康教育宣传资料,开出处方30余张,建健康档案100多份,问卷40份。

  在义诊活动现场,前来看病的绝大多数都是中老年人,他们因交通不便有病不愿出去到医院看,认为抗抗就可以了,时间长了,结果小病拖成大病。

  此次义诊活动也深受当地村民欢迎,村民李安仁说:“医生这么热的天下村来给我们免费义诊,让我们很感动。希望以后能经常组织这样的活动,让老百姓实实在在地受惠!”

  卫生院院长王正学说,通过此次义诊,我们深刻感到农村的老年人普遍缺乏基本的健康保健知识,今后还要更多地到老百姓的家中,把优质的服务为老百姓送上门。

    

 

(本文来源:荆楚网 编辑:杨磊)
关键词:义诊

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行