[an error occurred while processing the directive]
更多

十堰两岁男童木棍卡喉 动手术才取出

发布时间: 2014-08-25 11:13:44  来源: 十堰晚报  作者:张瑞颖  进入电子报

  秦楚网讯(十堰晚报)记者 张瑞颖 报道:木棍卡在喉咙里取不出来,孩子疼得直哭。这一幕发生在2岁小男孩小林的身上,吓坏小林的妈妈。幸运的是,经过手术,小林喉咙里的木棍已被取出。

  “小林已经出院,目前正在恢复中。”日前,小林的妈妈告诉记者,她当时吓坏了,经过这件事后,她会更加注意孩子的安全教育。

  据了解,8月3日早上,小林跟着妈妈出门。小林随手在路边捡起一根小木棍,玩着玩着,小林把木棍含进嘴里,结果一不小心把木棍咽了下去,卡在喉咙里,小林试图把木棍取出,可怎么也弄不出来。“当时孩子就哭了,我赶紧带他去医院。”小林的妈妈非常着急,立即将小林送到太和医院。经过手术,小林喉咙里的木棍被取出。

  太和医院耳鼻喉科主任李国义介绍,最近一周内接诊了5名这样的患儿,大多是学龄前儿童,卡住的往往是木棍、塑料管等条形物质,导致软腭和咽部划伤,最后采用手术治疗,住院7—10天后,患者已陆续出院。

  “异物卡在咽部后应平复情绪,及时就医,千万不要胡乱急救。”李国义提醒,家长发现小孩误吞异物后,只要当时没有呛咳、呼吸困难、口唇发紫等缺氧情况,就不必过分紧张,不要刻意催吐,以防异物误吸入气管。如果误吞钉子、大头针等异物,不能刻意导泻,因为导泻刺激肠蠕动后,尖锐的异物很可能钩到肠壁,甚至诱发肠穿孔,应及时到医院就诊。

(本文来源:十堰晚报 编辑:刘郸)
关键词:卡喉;男童;十堰

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行