[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
房县农妇被骗四川当媳妇 因目不识丁被困一年多
发布时间:2014-12-31 06:33:06来源:荆楚网进入电子报

  楚天都市报讯 (记者关前裕 通讯员魏世银 杨宗良)房县一名农妇被人骗到四川,沦为他人的“媳妇”。虽然她很想家里的孩子和丈夫,可因为目不识丁,不敢单独回家。29日,在她失踪一年之久后,终于被房县民警找到,并从四川将其解救,送回家中。

  2013年9月4日晚,在地里做活的房县青峰镇台口村村民王某回到家后,发现平时很少外出的妻子柯某失踪。此后几天,王某苦寻妻子无果,只得前往青峰派出所报警求助。

  民警在调查中了解到,40岁的王某和26岁的柯某是同村人,婚后生有一儿一女,平时夫妻关系较好,柯某失踪前也未和丈夫发生矛盾。

  此后十余天,民警在查找无果的情况下,将柯某列为失踪人员,同时通过各种渠道发布寻找柯某的启事。

  本月24日,办案民警获悉:四川省广安市岳池县普安镇一居民家有一名外来妇女,长相和年龄与柯某相似。次日,房县公安局法制大队和青峰派出所的两名民警从十堰起程,乘火车前往四川。

  27日上午,民警在当地普安镇派出所民警的协助下,来到一夏姓居民家里。经询问了解,其家中那名外地妇女正是失踪达一年之久的柯某。柯某见到家乡的民警后失声痛哭。

  据柯某说,一年前的那天下午,她从家中出发,准备去镇上给孩子买衣服,路上遇到一辆车,“好心”的司机说顺带她一段路,她就上了那人的车。不承想,“顺风车”竟是“贼船”,她被人骗到了广东,后来又被人“介绍”给在广东打工的夏某,夏某把她领回四川老家,给他当了“媳妇”。这一年多来,她度日如年,很想念家里的孩子和丈夫,可因目不识丁,不敢单独出门,多亏家乡民警解救,她才得以重返故乡。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行