[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
房县“暖冬行动”为农民工讨薪 帮助兑现欠薪470余万元
发布时间:2015-01-04 07:12:20来源:荆楚网进入电子报

  湖北日报讯 (见习记者彭煜、通讯员魏世银)上月15日,房县城关镇一个体商户老板拖欠聘用人员李某工资45天,民警现场给店主普及法律知识并督促其当场付清1500元工资。

  从去年11月中旬开始,房县警方组织开展为期两个月的“暖冬行动”,主动会同劳动、建设、司法等部门联合开展全面摸底工作,重点瞄准在建工程项目和集体、个体企业,进工地、进工厂、进企业主动找务工人员座谈,查看劳动合同、工资发放情况,普及法律知识并依法对恶意拖欠农民工工资的违法犯罪行为进行打击。12月1日,经过连续7天的紧急协调,大木派出所民警督促小区建设方将所欠20名农民工两个多月的15。5万元工资全部兑现。

  行动开展一个多月来,房县共及时督促企业、法人为农民工兑现拖欠工资470余万元。    

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行