[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
十堰:欠债不还反逼债主写保证 要求不许再到家中要账
发布时间:2015-05-15 11:30:47来源:十堰晚报进入电子报

  秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 杜俊 报道:昨日上午,50多岁的李某带着维修工赶到汉江路派出所,更换被其撞坏的一扇玻璃门,并为几天前发生的事一再向值班民警道歉,后悔当时没听民警劝解,白白损失几百元修门钱。

  事情发生在5月1日。当天17时许,汉江路派出所值班民警接到一男子电话报警,称有3人到其家中要账,并发生激烈争执。值班民警随即赶至报警人李某家中,将李某及上门讨债的王某、杨某、张某等4人带回派出所。

  民警询问双方得知,李某欠王某30余万元钱一直未还,还躲着不见面,王某叫上张某、杨某一起到李某家中要账,双方言语不和发生争吵,李某报警。由于此事系经济纠纷,民警让双方自行协商解决。双方协商过程中,李某不仅不还钱,还认为王某不该到他家中要账,让王某写下保证书,保证今后不再到其家中要账。

  钱没要到反被要求写保证书的王某非常气愤,双方为此在派出所争执了两个多小时。其间,值班民警考虑到李某年纪较大,对其耐心劝解,但李某坚持要让王某等人写保证书,否则不让离开派出所。

  后王某因有事要离开,李某强行阻拦,在阻拦过程中,李某用力过猛将派出所一扇玻璃门撞破。

  看着碎了一地的玻璃,李某才意识到自己行为过激,并主动提出赔偿损失,于是便出现本文开头一幕。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行