[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
十堰老板家中60余万财物失窃 神秘“美女大盗”竟是多年老朋友
发布时间:2017-01-06 08:04:20来源:楚天金报进入电子报

图为:“美女大盗”其实是个大男人

楚天金报讯(记者周寿江 通讯员宋建彬)一男子偷走好友60多万钱物,扮女人打的逃走过程中,开口说话现原形。昨日,十堰警方通报了这起特大盗案的案情。

“女贼”开口是男声

一查竟是男人扮的

家住十堰市重庆路的李先生在城区做生意,由于经常有现金往来,李先生会把一些现金放在家里。上月25日晚11时许,李先生和家人一起在外面吃完饭回家,打开房门顿时傻了眼,家里好像有被人翻过的痕迹。经清点,放在卧室里的8万余元现金不见了,还有价值50余万的多种名包、绿松石项链及珠宝首饰也被盗。

十堰茅箭警方介入调查后发现,李家没有任何撬动痕迹,门窗完好,似为熟人作案。视频追踪显示,当天傍晚6时许,一名披着长发、戴着帽子、围着围巾、穿着长款红色女士羽绒服的人,空手进入李先生住的楼栋,十几分钟后,此人抱着一个纸箱从楼上下来。种种迹象显示,此人有作案嫌疑。

视频追踪还显示,此人离开后,先是步行,再搭公交车,又两次打的。民警通过侦查,找到了载过此人的出租车司机刘师傅(化姓)。刘师傅称,他对这名“美女”乘客印象很深,因为此人上车时围巾包脸、长发飘飘,看上去像个女人,一开口说话却是男人的声音。综合种种线索,警方锁定了犯罪嫌疑人,不是女人,而是现年43岁的吉林男子刘某。

为在家人前充面子

贼手竟伸向老朋友

得知刘某是嫌犯,李先生说什么也不信,因为两人已是十几年的朋友了,还曾一起在深圳打拼过。一年前,刘某从深圳过来找他,二人还相谈甚欢。而且,早在十几天前,刘某还亲口告诉他要回东北过年,李先生还特地给他送行。但当民警出示了刘某作案后男扮女装的截图时,李先生沉默了。

上月26日傍晚6时,警方发现刘某在辽宁省葫芦岛市,茅箭警方迅速与葫芦岛市警方取得联系。次日凌晨1时,葫芦岛市警方在当地一宾馆内将刘某抓获,并现场缴获所有赃物。

据刘某交代,其儿子打电话告诉他,今年将带女朋友回东北老家过年,他手头没攒下什么钱,为了在儿子和未来儿媳面前“有面子”,便想着弄点钱。到十堰见到老朋友李先生后,他发现李先生家里有不少钱,便动起了歪心思。由于是朋友,李先生平时也未对刘某设防,刘某于是趁李先生不注意,偷偷将李家的钥匙配了一串。作案时,刘某害怕被人认出,便从网上买了女人的假发、女式羽绒服、女式帽子、围巾和女式雪地靴,男扮女装后作案。为了不让李先生起疑,他还在半个月前告诉李先生要回老家过年。在作案前一天,刘某从东北租车,独自一人潜到十堰,趁李先生家无人时行窃。目前,刘某已被押至十堰。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行